長青電子報

關於部落格
歷史軌跡
訂報
投稿
  • 9833

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

50屆神研班心得/台中大專靜宜弘光團契/董晚耘

     太陽冉冉升起,拖著行李,帶著愉快的心,踩著輕快的步伐,上了月台,看著窗外一格一格飛逝的景色,終於我來到長榮大學,準備展開為期一週的神研旅程,期待在這趟旅程中再次遇見上帝。
 
     聖經,總是擺在家裡當作裝飾,有聚會時才會拿出來翻一翻,神研班讓我開始喜歡讀經,讓我覺得讀經很有趣。經由小組一起研讀,一起討論;對生命的疑惑,對信仰的困惑,對於我是誰…等,在研經中,在夥伴彼此討論中,尋求答案及得到認同,有時更會出現一些意想不到的事情。在一週中,彼此訴說著自己在信仰的這條路,所遇到的點點滴滴及上帝的恩典,分享自己的生命,藉由彼此的生命故事,遇見上帝,更加堅定自己的信仰,這是神研班最吸引我的地方。
 
     因為自己所讀的學校是天主教的學校,每年的34月總會在校園各個角落,道路旁擺設大大的旗子,上面寫著苦路第一處、苦路第二處…,但每次都匆匆走過,未曾停下腳步去好好的思索旗子上面的字句。但在今年神研班的第五天的獻心會,讓我緩緩的走著,細細的思量,主耶穌所走過的十架路,對於我的意義,對於這一大群渴慕祂的孩子的意義,一張一張的相片,一字一句都令人心痛,直到有六處讓我舉足不前,望著上面的字句,久久無法回神,基督說:我的朋友,你有勇氣幫我抹這血淋淋的臉嗎?基督血淋淋的臉在凡有痛苦的地方,在苦路這一處,我看見自己的渺小及軟弱。
 
     藉由神研班,讓我了解身為一個基督徒,不僅僅是禮拜、聚會、讀經而已,更重要的是關心我的所踏之土地,所生長的環境,要愛我的鄰舍甚至仇敵,我們研讀聖經並不是背誦已備考試,乃是要將上帝的話牢牢記在心中,並且實踐在生活中。路加福音10:27「你要全心、全情、全意愛主-你的上帝,又要愛鄰人,像愛自己一樣。」很多時候,我們只顧自己是否光鮮亮麗,而忽略那些在角落無助人的哭泣,我們只顧自己的利益,而漠視在一旁痛苦哀嚎的人們。我們應當學習好撒瑪利亞人,對需要幫助的人伸出溫暖的雙手,向他們分享上帝的愛。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態