長青電子報

關於部落格
歷史軌跡
訂報
投稿
  • 9833

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

VISSION-MISSION-ACTION

感謝上帝!讓我可以代表總會大專前往日本與亞細亞宣教會的牧者一起交流分享宣教的事工和異象,更感謝上帝恩典,讓我在四年前遇到一位很棒的信仰長輩-林茂宏牧師,是一位台灣人牧師,因著他,我可以一同為日本宣教努力著,縱使我只是在台灣的大專行政助理,卻可以一同參與(MEJI,MAKINO福音日本語學院)的事前工作;縱使從未去過琵琶湖及MAKINO營地的我,從學員回來的文章分享可以得知大家的收穫和感動,更特別的是從林牧師往來信件中,我可以感受到一位長者的活力和對日本宣教的充勁,出自於上帝來的信心和使命,要在他所在之地,傳揚耶穌的福音,常常用主的話語激勵我,讓我學習到不用人的眼光看自己的軟弱,更是在祂的話語當中得到滿滿的力量。
在分享過程中,才知道與會的日本牧師們,年紀有些都可以當我的阿公,卻陪著我們長途跋涉來到開會地點,仍然為著上帝國度努力著。因著林牧師長期在禱告中,從神來的VISION(異象),希望讓日本牧師及教會會友一起為福音努力,帶動整個新的方向,開始有了MISSION(宣教)的想法,但神的時間總是不如我們所想,到底要如何讓所有的人都有責任來參與服事,更是林牧師剛開始追求的目標。後來,想到許多年輕人喜歡到日本最大的淡水湖-琵琶湖旅行,因此ACTION(行動)就此開始,在這個離琵琶湖不遠的地方,展開MAKINO福音日本語學院,這一趟真正去了之後,才懂得為何林牧師分享蓋營地的時候有多少懷疑的眼光看待這一片土地,因為在我看來,確實是一個不太有人氣有熱鬧的地方,不像我們自己在想像中的可以在人群中大談福音的地區,但是從神來的VISION就是不一樣,MAKINO福音日本語學院從2006年起開始到現在已經第七屆,帶領將近60幾位青年來到這個靈修營地,在服事這一群青年中,也帶動了日本教會牧者與會友的參與度。
我非常喜歡其中一位牧師用哥林多前書15:1-5分享著福音的真諦是什麼?印象中十字架、救贖、盼望這幾個日文翻譯一直在我腦海中,讓我想起前幾年在總會大專事工研討會當中,跟大專牧者一同討論長老教會的大專團契所需要的核心價值是愛、一同受苦、盼望,突然更貼切感受到福音的本質。與所需要陪伴的學生、服事同工因為愛一同在團契領受恩典,並且一同受試驗,放下自己,從祂而來的信心得到希望和盼望。
林牧師用他一生與同工努力在日本的宣教,第二期所要蓋的MAKINO營地更是新的方向,從小到老年,將神創造在每個人身上的恩賜在這個營地中展現,目前似乎還不知道會有什麼樣的事工,但我一直可以從他的身上學習的不停歇的為神奔跑,體會到苦難越大,上帝恩典更大。從一位台灣人的生長背景要融入在日本文化當中來撒種,我想林牧師讓我學習到,首先放下自己的成見,來與他人一同經驗神的奇蹟,這或許是宣教的重要的一步。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態