關於部落格
歷史軌跡
訂報
投稿
  • 10409

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

回應上帝的呼召

 (一) 回應上帝的呼召─是要我們離開原本自認是舒適的環境、接受上帝的挑戰!
 
  當我們要「回應上帝的呼召」,有時是要改變我們生活許久生活的習慣,有時是要我們真正面對原本軟弱的個性,上帝是要我們如同亞伯蘭一樣「離開本地、本族、父家」,離開我們原本認為是「舒適」的區域,去到一個我們完全沒有辦法掌握的環境之中,實際用信心去領受上帝的引導和帶領。上帝有時是要我們改變我們原本人生的規劃及安排來回應上帝對我們的呼召,上帝有時是要我們放棄或者修正我們原本所堅持的理想與抱負,來回應上帝對我們的呼召,當我們願意「離開、改變、放棄、修正」我們原本所堅持的理想與抱負,上帝祂要給我們有新的眼光來看不同的世界,上帝祂要提升我們屬靈的眼界!
 
(二) 回應上帝的呼召─ 讓我們的世界更加開闊,有新的眼光、來看原本一樣的世界!
 
  當耶穌呼召西門彼得和安得烈時,對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」耶穌是要幫助彼得和安得烈,讓他們有新的眼光來看他們原本所生活的世界!耶穌期待他們倆人所看到的世界,是可以更加開闊的世界,每天不只是抓魚、補網而已!耶穌「呼召、選召、邀請」他們倆人一同來參與「宣揚上帝國」的聖工!當他們倆人用實際的行動「立刻捨了網,跟從了他。」我們可以從後來基督教宣教的歷史中看到,因為他們願意「回應上帝的呼召」,上帝確實讓他們的世界更加的開闊;後來他們所得的人是比他們的一生可以抓到的魚更多!
 
  若我們願意歡喜「回應上帝的呼召」,上帝就要一步一步地引導你、帶領你走向更加開闊的世界!這個開闊的世界也要讓我們有新的眼光來看我們原本所處的世界!上帝國的開始,是在於我們人領受上帝的呼召、走向新的世界;上帝國的擴展,是在於我們人接受呼召走向不一樣的世界;上帝國的實現,是在於我們人願意回應上帝的呼召、努力實踐上帝在我們身上美好的旨意和安排!
 
(三) 回應上帝的呼召──是要我們完成上帝在我們身上、美好的旨意和計畫!
 
  我們過去是否都一直在照著自己所規劃、所安排的人生在走呢?愛我們的上帝祂對我們每一位祂所疼愛的兒女都有一套完整並且是和別人不一樣人生的計畫,我們是否清楚瞭解、上帝特別替我們「量身定做」人生的計畫呢?若我們那一份「欠缺又有限」、「考慮也不夠周全」的我們為自己所做人生的規劃,可以越來越和上帝為我們「量身定做」人生的規劃越符合的時候,我們就不會一直走太多冤枉人生的道路!當我們願意「回應上帝的呼召」,上帝祂就要開我們的眼睛賞賜我們有足夠的能力、來完成上帝在我們身上美好的旨意和計畫!
 
    上帝呼召我們、是要裝備我們來服事更更多的人,讓我們可以成為上帝要祝福別人的管道!當我們願意回應上帝的呼召,上帝對我們每一個人都有不同的命定!祂就要給我們目前最合適我們目前能力的裝備、訓練以及操練,來成就祂美好的旨意與安排!藉著服事人,我們服事上帝,通過服事讓我們可以完成上帝在我們身上美好的旨意!
 
三、結論
 
  二次世界大戰德國神學家潘霍華,祂曾說:「當基督呼召一個人,祂是呼召他來為祂死!」當我們清楚明白我們所信的是什麼?當我們確信我們是主耶穌基督祂用祂的寶血和受釘的身體救贖我們脫離罪惡的綑綁,通過祂甘心樂意為了我們的罪被釘死在十字架上這麼「重價的恩典」,讓我們有機會可以恢復和上帝「合宜」的關係!我們無論做什麼,我們都會是以「榮耀上帝」做我們人生的準繩!若是這樣,雖然我們每一個人「人生的旅程」最後都免不了、要走向死亡的終點!但是,我們都知道,我們是為著什麼而活!當基督呼召我們的時候,我們也會願意「為祂而死!」當我們聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我們就會、如同以賽亞一樣,回應上主說:「我在這裡,請差遣我!」
相簿設定
標籤設定
相簿狀態