關於部落格
歷史軌跡
訂報
投稿
  • 10409

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

印記

    身為基督徒我們常常被告知或提醒:要學像基督,要以基督的心為心來思考及行事為人;然而在這個與基督教信仰價值觀相左,甚至是充滿對立與衝突的世代及社會,我們是否真的能守住這份從信仰而生的價值觀,並堅持以基督教信仰的信念來生活呢?這值得我們不斷地的反省與思考。
    耶穌說:「我們在這世界,但卻不屬乎這世界」,又說:「我們是屬乎上帝,是上帝的兒女」,耶穌的受苦與被釘死在十架,是為了替贖我們的罪;因此我們身上就有一個印記:耶穌的十字架,然而這十字架是否真是你生命的印記?又或是十字架是否是你身為基督徒的驕傲呢?我們到底是如何來看待這從信仰而生的印記呢?
    
    在大專世界服事已經十多年了,看到許多年青人來來去去,聽到了許多年青人的苦悶、無奈、憤怒或是失志;感到一股失望的張力不斷地拉扯、衝擊著許多年青人。他們的心好像無法得到滿足與安慰,好像失去了繼續前進的動力;這當然也找不到所謂對生命或生活的熱情與夢想,這些年青人就成為一群不斷抱怨或像是憤怒鳥到處啄人或被傷害了。這不僅讓我深感擔憂,也害怕繼續下去,不僅這年青人會成為失落的世代,我們所處的這世代更會失去進步的可能性。 
   
    這讓我去思考該如何喚起年青人的驕傲,幫助他們找到生命前進的動力。也許就如同莫那對那族長所說,要找到那失落的「印記」,才有可能重新拾起驕傲,當拾起驕傲的那一刻,就算是會失去生命也會覺得活著是有價值與意義。那我們該如何幫助年青人找到他們生命的印記與驕傲呢?除了建立他們與基督有生命的連結外,更應該讓他們有機會為身為基督徒的印記與驕傲,去付出行動來建立起生命的價值。換言之,我們有幫助這些年青人,去看重自己基督徒的身分是一份驕傲,更是屬乎上帝而不屬乎世界的印記嗎?當年青人願意看重自己的基督徒身份時,就會不斷去自我查驗言行舉止是否合乎上帝的喜悅,更會時時提醒自己的決定是否是What Would JESUS Do?在不斷地自我查驗與行動中,是會對自己基督徒的身分,重新體會到這是一個值得驕傲的印記,而不是一種枷鎖或控制的力量,反倒是成為一種在基督裏的自由。
   
    身為一位大專牧者,看到許多從小是基督徒的大專青年,對自己身為基督徒的身份有許多的隱藏或是不以為意,還有一些甚至是拒絕承認自己的信仰;好似基督徒的身分對他們而言不是驕傲,反倒覺得是一種枷鎖的記號。那時自己的心中有許多的嘆息與無力,要如何幫助這些年輕人來突破這負面的思維呢?在禱告中察覺:惟有重新建立大專基督徒學生對信仰的認知與定義,找到在基督信仰中的驕傲,讓他們經驗到與基督連結的美善、體驗至高上帝的全能、通過聖靈的平安與帶領,帶給他們有煥然一新的生命力;當他們的生命中有三一上帝同在的印記,才能讓他們產生力量與行動來捍衛身為基督徒的驕傲,如此他們的生活才有可能活出基督的樣式。
   
    深深期望所有的大專基督徒青年,能因著有基督的印記而驕傲,在生活中活出如同在基督裏的新人,通過自己的生命來見證與傳達,並帶領他人有機會得著基督的印記,成為上帝的兒女。因為每一位大專基督徒青年,你們都是上帝的兒女,是有屬神的印記,你們的生命因著基督而得著拯救,因著基督而得著驕傲,因著基督而滿有祝福的印記,當然更有能力讓人因著你而得著祝福。
  
    不要忘記了,你們都是帶著上帝祝福印記的校園大使,你的學校、同學會因著你而得著上帝的祝福,大專基督徒青年勇敢的「出草」-為著基督來多得一些人而努力吧!

 
 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態